
06.10.2008 - На Чукотке установят плавучую АЭС
К 2012 г. в Чукотском округе появится плавучая АЭС. Специалисты «Энергоатома» и правительства округа определили окончательное место ее установки - в северо-западной части бухты Певек. Это место является наиболее защищенным от преобладающих сезонных ветров, говорят они. В первой половине 2009 г. в бухту прибудут изыскатели и проектировщики для обследования глубин и построения схемы установки АЭС. »»»
06.10.2008 - Эффективность работы свердловских котельных будут оценивать по-новому Министерством энергетики и ЖКХ Свердловской области утверждена методика по оценке эффективности работы котельных в системах коммунального теплоснабжения муниципальных образований Свердловской области. Методика разработана Институтом энергосбережения для оперативной оценки эффективности работы муниципальных отопительных котельных и утверждена в соответствии с реализацией на территории Свердловской области государственной политики энергосбережения, повышения эффективности использования топлива на котельных в ЖКХ Свердловской области и исполнения Протокола Совета общественной безопасности Свердловской области «О задолженности предприятий жилищно-коммунального хозяйства и органов местного самоуправления в Свердловской области за поставку теплоэнергии и энергоресурсов для ее производства». Об этом 1 октября сообщили в пресс-службе Министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области. »»»
06.10.2008 - Приморский город переходит с мазута на твердое топливо
В приморском городе Арсеньеве принята муниципальная программа по переводу местных котельных с мазута на твердое топливо. Как сообщили в пресс-службе администрации Арсеньевского городского округа, разработана программа отделом жилищно-коммунального хозяйства управления жизнеобеспечения администрации Арсеньевского городского округа, а недавно программу «Энергоресурсосбережение и модернизация объектов коммунальной инфраструктуры по Арсеньевскому городскому округу» утвердили депутаты городской Думы. »»»
Все новости>>
|
Проблемы органов местного самоуправления обсудили на V Байкальском экономическом форуме
12.09.2008 10:47 - Проблемы органов местного самоуправления обсудили на V Байкальском экономическом форуме
|
Федеральное законодательство о местном самоуправлении во многих регионах России реализуется не полностью. С таким утверждением согласились участники второй секции круглого стола V БЭФ «Проблемы и перспективы развития ЖКХ, инвестиционно-строительной сферы, местного самоуправления». Об этом сообщает пресс-центр V Байкальского экономического форума.
Как сообщил ведущий советник аппарата комитета Совета Федерации по вопросам местного самоуправления Борис Шаповалов, комитет ежегодно проводит мониторинг реализации Федерального закона N131. Мониторинг, в частности, подтверждает, что не решен вопрос обеспечения финансирования тех функций органов местного самоуправления, которые к ним по закону не относятся, но которые им решать необходимо (жилищные, земельные, градостроительные). К примеру, разработка генеральных планов, правил землепользования и застройки необходимы каждому муниципалитету, но эта работа требует больших финансовых затрат. Предстоит провести также работу по приведению границ муниципальных образований в соответствие с требованиями земельного законодательства.
В ходе работы секции представители муниципалитетов неоднократно поднимали вопрос формирования налоговой базы. Как отметил мэр Иркутска Владимир Якубовский, местные налоги составляют незначительную часть в местном бюджете. Таким образом, софинансирование из вышестоящих бюджетов ограничивает органы местного самоуправления в реализации собственных финансовых программ. Глава города предложил пересмотреть нормативы отчисления от налогов в федеральный бюджет, в том числе НДФЛ. Как отметил Борис Шаповалов, также назрела необходимость принятия закона о местном налоге на недвижимость.
Таким образом, отметил эксперт, вопреки замыслам законодательной реформы, самостоятельность и финансовая автономия муниципальных образований не обеспечены, муниципальные образования оказываются включенными в единую вертикаль исполнительной власти. С ним согласился и председатель Комитета Совета Федерации по вопросам местного самоуправления Степан Киричук. Он рассказал о новой структуре Совета муниципальных образований субъектов РФ, который должен играть роль моста, площадки, обеспечивающей взаимодействие органов государственной власти и местного самоуправления.
Кроме того, были подняты вопросы профессиональной подготовки кадров для местного самоуправления, решения проблем развития жилищно-коммунального хозяйства, инвестиционно-строительной отрасли. Эти и другие вопросы были рассмотрены на примере отдельных городов Сибири и Дальнего Востока. В ходе дискуссии также обсуждались вопросы предоставления некоммерческим организациям льготных условий аренды нежилых помещений, находящихся в муниципальной собственности, разграничения государственной собственности на землю.
|
|
Все новости>> |
|
|
|
|
© 2006 Glavteplotorg.ru
Поставки оборудования и техники для систем отопления, водоснабжения, канализации, вентиляции.
Все права защищены и охраняются законом. |
|
Адрес: Россия, г. Москва, 1-й Щипковский переулок, д.18 (м.Павелецкая или м.Серпуховская)
Тел./Факс: +7 (495) 225-36-76 (многоканальный)
E-mail: |
|
|
|
|