08.08.2016 14:08
Рассмотрим конструкционное исполнение данного механизма. Внешне он представляет собой металлическую деталь, которая может снабжаться манометром, смотря от того, какая от модель.
Все мы ежедневно используем предметы быта связанные с водой и трубопроводом. К ним относятся: ванна, кухонная раковина, стиральная машина, унитаз, бойлер, посудомоечная машина и т.д. Все этим предметы подключаются к трубопроводу, и их работоспособность напрямую зависит от того, насколько хорошо он функционирует. Одним из неприятных факторов, сбоя в подаче воды, может стать гидроудар. Это явление происходит из-за резкого повышения давящей силы воды и способно вывести из строя приборы, подключенные к трубопроводу. Устройством способным контролировать уровень давления рабочей среды является регулятор давления .
Гидроудар может произойти в ночное время суток, когда все спят, повредить водонагреватель и ко времени наступления утра затопить помещение. Всё это говорит о необходимости использования защитного оборудования, которое представлено различными модификациями регулятора давления.
Рассмотрим конструкционное исполнение данного механизма. Внешне он представляет собой металлическую деталь, которая может снабжаться манометром, смотря от того, какая от модель. Железо для изготовления детали используют трёх типов: чугун, сталь, латунь. Для подсоединения к воднонесущим трубам, регулятор давления имеет резьбовое крепление, либо муфту, а также может врезаться при помощи сварки. Суть действия устройства в том, что оно компенсирует излишнее возникающее давление на входе при помощи пружины или мембраны. На выходе, вода продолжает течь под контролируемым уровнем давления, не представляя угрозы предметам быта. Саму пружину можно калибровать специальным винтом, который определяет уровень предельно-допустимого давления.
По исполняемым функциям регуляторы воды можно подразделить на два типа:
- Динамического характера, которые могут не прерываясь, в постоянном режиме контролировать водный поток и его уровень давящей силы. Применяются, обычно, на магистральных участках трубопровода или в промышленности.
- Статического характера, которые осуществляют регулировку давления воды при её неравномерном поступлении. Этот тип устройств устанавливают в домах, квартирах.
Осуществлять контроль водной среды, регулятор давления может как до места, где расположен, так и после него. Всё зависит от конкретной модели.
При выборе устройства, следует обратить внимание на следующие свойства:
- Диаметр, который должен быть пропорционален диаметру трубопровода.
- Максимально допустимое давление, которое устанавливается ГОСТом.
- Способность пропуска чрез себя определенного количества воды, в кубических метрах в час.
- Охват температур, при которых устройство может функционировать.
Все новости