
- Газовые котлы отопления - критерии выбора, безопасность
- Как подобрать радиаторы отопления
- Канализационное оборудование HL Hutterer & Lechner
- Твердотопливные котлы. Перезагрузка топлива...
- График отключения горячей воды в Москве в 2009 году
- Современные тенденции проектирования индивидуальных отопительных систем с применением газовых котлов
- Нормативные документы СНиПы; МГСНы; ГОСТы
- Мособлгаз. Филиалы Московская область
- Отопительные котлы для загородного дома, квартиры, дачи...
- Реформа ЖКХ. Трубы
- Радиаторы отопления: основные виды и область применения.
- Отопительные котлы: какими они бывают, как их выбирают
- Горелки: Основные производители.
- Насосы и насосное оборудование
- Конвекторы, встраиваемые в пол (статья)
- Канализационное оборудование HL
- Требования к помещениями с газовыми водогрейными котлами.
- Твердотопливные котлы (статья)
- Напольные газовые и жидкотопливные котлы (статья)
- Автоматизация котельных (статья)
- Виды труб и инструменты для их обработки
- Дымоходы: Что надо знать о них?
- ОТОПЛЕНИЕ, ВОДОСНАБЖЕНИЕ - Что важно знать при проектировании и монтаже системы отопления в загородном доме.
- Энергоресурсы будущего: какими им быть?
- Перспективы ветроэнергетики
- Насос для загородного дома. Как правильно выбрать?
- Тёплый дом в вопросах и ответах
- Кто обязан обслуживать наши дома и кому мы платим за это?
- Как выбрать радиаторы и конвекторы отопления
- Дымоходы и дымоотведение
- Дизайн-радиаторы
- Дренаж в загородном доме
- Как установить квартирный водосчётчик в Москве
- Федеральный закон "О теплоснабжении"
- Твердотопливные котлы. Обзор рынка твердотопливных котлов. Как сделать выбор потребителю?
- Новый раздел ВИДЕО ЭНЦИКЛОПЕДИЯ!
- Всё, что Вы не знали о водоотведении, но боялись спросить (HL)
- График отключения горячей воды в 2007 году
- График отключения горячей воды в 2008 году
- АРХИВ статей: Отопление, водоснабжение, канализация...

02.10.2009 - Министерство энергетики и ЖКХ намерено содействовать деятельности создаваемых СРО (саморегулируемых организаций) в сфере ЖКХ
Заместитель министра энергетики и ЖКХ Н. Смирнов и начальник отдела экономики, тарифообразования и реформирования ЖКХ министерства А. Семенчишин вошли в состав Наблюдательного Совета некоммерческого партнерства «Нужное дело». Некоммерческое партнерство «Нужное дело» создано по инициативе Совета Глав Муниципальных образований. После завершения официальной регистрации и набора необходимого количества участников некоммерческое партнерство будет преобразовано в Саморегулируемую организацию, которая по замыслу ее создателей объединит жилищные, коммунальные и строительные компании, а также предприятия по производству строительных материалов. »»»
02.10.2009 - В Самаре жилой фонд готов к зиме на 99,3%
В Самаре на прошедшем накануне общегородском совещании руководитель Департамента городского хозяйства и экологии К. Шухов отчитался о завершении подготовки Самары к отопительному сезону, сообщили в управлении информации и аналитики администрации города Самара. 99,3% - таков процент подготовки жилого фонда к настоящему моменту. Во всем городе - а это 9 тыс. 862 дома - осталось еще 70 домов, где продолжаются мелкие работы. Но и они будут завершены в самое ближайшее время. »»»
02.10.2009 - Запасы топлива в "Кузбассэнерго" превышают плановые задания
В соответствии с планом подготовки ОАО "Кузбассэнерго" к осенне-зимнему периоду 2009-2010 гг. в компании продолжается закладка топлива на угольные склады электростанций. На 1 октября запасы каменного угля на электростанциях генерирующей компании суммарно составляют 1.559 тыс. тонн при плановом задании - 1.256 тыс. т, в том числе по Барнаульскому филиалу на угольных складах находится 406 тыс. т топлива. Как сообщили в отделе по связям с общественностью энергокомпании, главные поставщики угля - ОАО "СУЭК", ОАО "УК "Кузбассразрезуголь" и ЗАО "Черниговец". »»»
Все новости>>
|
Открыт самый крупный в России метрологический центр
30.09.2009 12:22 - Открыт самый крупный в России метрологический центр
|
26 сентября 2009 г. состоялось открытие уникального Метрологического центра, входящего в состав филиала «Теплоэнергосервис» ОАО «МОЭК». Буквально за год компания построила современный метрологический комплекс, оснащённый оборудованием, сделанным по специальному заказу в Словакии.
В официальном открытии Метрологического центра приняли участие: первый заместитель Мэра Москвы, руководитель Комплекса городского хозяйства П. Бирюков, руководитель Департамента топливно-энергетического хозяйства г. Москвы Е. Скляров, заместители префектов административных округов г. Москвы.
На двух этажах метрологического комплекса располагаются полностью укомплектованные оборудованием лаборатории, мастерские, складские и наладочные помещения: участки по ремонту теплосчетчиков, участки испытаний и настройки вычислителей и термонагревателей, пункты первичной диагностики оборудования.
Первый заместитель Мэра Москвы П. Бирюков внимательно осмотрел технический парк нового центра и остался доволен его возможностями: «Метрологический центр, безусловно, необходим городу, для того, чтобы каждый прибор в соответствии с регламентом в течение каждых 3-4 лет проходил поверку и качественно обслуживался. И я могу сказать, что все поверенные приборы сегодня отвечают тем требованиям, которые предъявляет Ростест. Оборудование центра прекрасно позволяет решать любые проблемы, связанные с обслуживанием счутчиков – начиная от маленьких 15 мм в диаметре до больших, так называемых «трехсоток». Поверка оборудования делается очень быстро – буквально за 2-2,5 рабочих дня все неполадки могут быть устранены!»
Сегодня производительность Метрологического центра позволяет обслуживать и поверять порядка 15 тыс. приборов учёта тепла в год. Уникальные стенды центра являют собой последнее слово в метрологии, поэтому благодаря им можно тестировать любые виды измерителей расхода в условиях, максимально приближенным к реальным, т.е. не только на холодной, но и на горячей воде.
Как отметил Генеральный директор ОАО «МОЭК» А. Ремезов, «подрядный способ ремонтного обслуживания всегда обходится дороже, нежели хозяйственный. Поэтому значение Метрологического центра для МОЭК очень велико: во-первых, центр будет загружен постоянно, а во-вторых, управленческие расходы по этим работам отныне будет нести сама компания, а не подрядчики, а это существенно меньшие деньги. Я думаю, что в скором времени и сами москвичи, судя по своим единым платежкам, поймут, что метрологический центр – предприятие, помогающее экономить. Не только деньги компании, но и деньги всех горожан».
Создание такого стратегически важного структурного подразделения, как Метрологический центр, уже сегодня позволит МОЭК самостоятельно тестировать порядка 75% всех московских приборов учета тепла. В недалеком будущем ОАО «МОЭК» намерено и далее модернизировать собственные производственные мощности и внедрять в работу автоматизированную систему дистанционного сбора данных, благодаря которой показания домовых счетчиков будут поступать в единый центр обработки данных.
|
|
Все новости>> |
|
|
|
|
© 2006-2009 Glavteplotorg.ru
Оборудование и техника для систем отопления, водоснабжения, канализации, вентиляции. Продукция Buderus, Dab, Ferroli, Grundfos, Kermi, Viessmann.
|
|
Адрес: Россия, г. Москва, 1-й Щипковский переулок, д.18 (м.Павелецкая или м.Серпуховская)
Тел./Факс: +7 (495) 225-36-76 (многоканальный)
E-mail: |
|
|
|
|