
- Газовые котлы отопления - критерии выбора, безопасность
- Как подобрать радиаторы отопления
- Канализационное оборудование HL Hutterer & Lechner
- Твердотопливные котлы. Перезагрузка топлива...
- График отключения горячей воды в Москве в 2009 году
- Современные тенденции проектирования индивидуальных отопительных систем с применением газовых котлов
- Нормативные документы СНиПы; МГСНы; ГОСТы
- Мособлгаз. Филиалы Московская область
- Отопительные котлы для загородного дома, квартиры, дачи...
- Реформа ЖКХ. Трубы
- Радиаторы отопления: основные виды и область применения.
- Отопительные котлы: какими они бывают, как их выбирают
- Горелки: Основные производители.
- Насосы и насосное оборудование
- Конвекторы, встраиваемые в пол (статья)
- Канализационное оборудование HL
- Требования к помещениями с газовыми водогрейными котлами.
- Твердотопливные котлы (статья)
- Напольные газовые и жидкотопливные котлы (статья)
- Автоматизация котельных (статья)
- Виды труб и инструменты для их обработки
- Дымоходы: Что надо знать о них?
- ОТОПЛЕНИЕ, ВОДОСНАБЖЕНИЕ - Что важно знать при проектировании и монтаже системы отопления в загородном доме.
- Энергоресурсы будущего: какими им быть?
- Перспективы ветроэнергетики
- Насос для загородного дома. Как правильно выбрать?
- Тёплый дом в вопросах и ответах
- Кто обязан обслуживать наши дома и кому мы платим за это?
- Как выбрать радиаторы и конвекторы отопления
- Дымоходы и дымоотведение
- Дизайн-радиаторы
- Дренаж в загородном доме
- Как установить квартирный водосчётчик в Москве
- Федеральный закон "О теплоснабжении"
- Твердотопливные котлы. Обзор рынка твердотопливных котлов. Как сделать выбор потребителю?
- Новый раздел ВИДЕО ЭНЦИКЛОПЕДИЯ!
- Всё, что Вы не знали о водоотведении, но боялись спросить (HL)
- График отключения горячей воды в 2007 году
- График отключения горячей воды в 2008 году
- АРХИВ статей: Отопление, водоснабжение, канализация...

02.10.2009 - Министерство энергетики и ЖКХ намерено содействовать деятельности создаваемых СРО (саморегулируемых организаций) в сфере ЖКХ
Заместитель министра энергетики и ЖКХ Н. Смирнов и начальник отдела экономики, тарифообразования и реформирования ЖКХ министерства А. Семенчишин вошли в состав Наблюдательного Совета некоммерческого партнерства «Нужное дело». Некоммерческое партнерство «Нужное дело» создано по инициативе Совета Глав Муниципальных образований. После завершения официальной регистрации и набора необходимого количества участников некоммерческое партнерство будет преобразовано в Саморегулируемую организацию, которая по замыслу ее создателей объединит жилищные, коммунальные и строительные компании, а также предприятия по производству строительных материалов. »»»
02.10.2009 - В Самаре жилой фонд готов к зиме на 99,3%
В Самаре на прошедшем накануне общегородском совещании руководитель Департамента городского хозяйства и экологии К. Шухов отчитался о завершении подготовки Самары к отопительному сезону, сообщили в управлении информации и аналитики администрации города Самара. 99,3% - таков процент подготовки жилого фонда к настоящему моменту. Во всем городе - а это 9 тыс. 862 дома - осталось еще 70 домов, где продолжаются мелкие работы. Но и они будут завершены в самое ближайшее время. »»»
02.10.2009 - Запасы топлива в "Кузбассэнерго" превышают плановые задания
В соответствии с планом подготовки ОАО "Кузбассэнерго" к осенне-зимнему периоду 2009-2010 гг. в компании продолжается закладка топлива на угольные склады электростанций. На 1 октября запасы каменного угля на электростанциях генерирующей компании суммарно составляют 1.559 тыс. тонн при плановом задании - 1.256 тыс. т, в том числе по Барнаульскому филиалу на угольных складах находится 406 тыс. т топлива. Как сообщили в отделе по связям с общественностью энергокомпании, главные поставщики угля - ОАО "СУЭК", ОАО "УК "Кузбассразрезуголь" и ЗАО "Черниговец". »»»
Все новости>>
|
Потенциал энергосбережения в строительстве и ЖКХ составляет 400 млн. тонн условного топлива в год
30.09.2009 12:21 - Потенциал энергосбережения в строительстве и ЖКХ составляет 400 млн. тонн условного топлива в год
|
«Строить жилье по устаревшим технологиям – это преступление. Откладывать модернизацию комплекса ЖКХ – это преступление. Повышение энергоэффективности – это вопрос экономической и экологической безопасности нашей страны», – заявила на Конгрессе по возобновляемым источникам энергии заместитель исполнительного директора Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства Александра Мочалова.
Конгресс прошел в рамках Форума Energy-Fresh 2009.
«На обогрев 1 кв. м жилья в России расходуется в среднем 13 литров условного топлива в год. В близкой по климатическим условиям Канаде этот показатель составляет 3,5-4 литра. Потенциал энергосбережения только в сфере строительства и ЖКХ составляет не менее 400 млн. тонн условного топлива в год, или 30-40% всего энергопотребления страны», – сказала А.Мочалова. России необходима продуманная и последовательно реализуемая политика энергосбережения, причем, основанная не только на стимулировании внедрения энергоэффективных технологий и ужесточения мер за бесхозяйственность, но и включающая комплекс пропагандистских мероприятий, резюмировала она.
По словам члена Комитета по энергетике Госдумы РФ Георгия Леонтьева, «есть поручение правительству от президента до конца 2009 г. сформулировать позицию правительства по внедрению в коммунальную энергетику альтернативных источников энергии». Он также добавил, что правительство намерено создавать тендеры на тепло-, ветро- и био- энергетику, для того, чтобы понять какая база существует в стране, и куда нужно направлять бюджетное финансирование. Правительство намерено сделать упор на российские разработки и производство, отметил Г.Леонтьев.
По прогнозам специалистов через 4 года энергия от солнечной батареи будет стоить не более 20 евроцентов за киловатт, рассказал старший менеджер по проектам ООН, Европейской Экономической Комиссии Ханс Янсен. В современном «пассивном» домостроении может экономиться до 90% энергии, по сравнению с обычным домом.
Как отметила А.Мочалова, именно в малоэтажном строительстве при комплексном освоении территорий могут и должны активно применяться автономные и возобновляемые источники энергии. В настоящее время под эгидой НАМИКС запускается ряд крупных проектов малоэтажного строительства в Оренбургской, Тверской, Калужской и других областях, и во всех них заложены меры по энергосбережению.
Сейчас ни один проект дома не должен утверждаться, если он не соответствует современным требованиям энергоэффективности, подчеркнула эксперт. Она отметила, что Агентство, определяя энергосбережение как одно из важнейших направлений своей работы, продвигает энергоэффективные технологии строительства ограждающих конструкций, современные методы отопления и вентиляции, архитектурные решения, повышающие энергонезависимость дома.
НАМИКС также ведет разработку национальных стандартов малоэтажного строительства, в которые также будут заложены нормы энергоэффективности, в том числе нормативы расходов энергии на обогрев и эксплуатацию как 1 кв. м жилья, так и в целом готовой конструкции.
|
|
Все новости>> |
|
|
|
|
© 2006-2009 Glavteplotorg.ru
Оборудование и техника для систем отопления, водоснабжения, канализации, вентиляции. Продукция Buderus, Dab, Ferroli, Grundfos, Kermi, Viessmann.
|
|
Адрес: Россия, г. Москва, 1-й Щипковский переулок, д.18 (м.Павелецкая или м.Серпуховская)
Тел./Факс: +7 (495) 225-36-76 (многоканальный)
E-mail: |
|
|
|
|