
- Газовые котлы отопления - критерии выбора, безопасность
- Как подобрать радиаторы отопления
- График отключения горячей воды в Москве в 2009 году
- Современные тенденции проектирования индивидуальных отопительных систем с применением газовых котлов
- Нормативные документы СНиПы; МГСНы; ГОСТы
- Мособлгаз. Филиалы Московская область
- Отопительные котлы для загородного дома, квартиры, дачи...
- Реформа ЖКХ. Трубы
- Радиаторы отопления: основные виды и область применения.
- Отопительные котлы: какими они бывают, как их выбирают
- Горелки: Основные производители.
- Насосы и насосное оборудование
- Конвекторы, встраиваемые в пол (статья)
- Канализационное оборудование HL
- Требования к помещениями с газовыми водогрейными котлами.
- Напольные газовые и жидкотопливные котлы (статья)
- Твердотопливные котлы (статья)
- Автоматизация котельных (статья)
- Виды труб и инструменты для их обработки
- Дымоходы: Что надо знать о них?
- ОТОПЛЕНИЕ, ВОДОСНАБЖЕНИЕ - Что важно знать при проектировании и монтаже системы отопления в загородном доме.
- Энергоресурсы будущего: какими им быть?
- Перспективы ветроэнергетики
- Насос для загородного дома. Как правильно выбрать?
- Тёплый дом в вопросах и ответах
- Кто обязан обслуживать наши дома и кому мы платим за это?
- Как выбрать радиаторы и конвекторы отопления
- Дымоходы и дымоотведение
- Дизайн-радиаторы
- Дренаж в загородном доме
- Как установить квартирный водосчётчик в Москве
- Федеральный закон "О теплоснабжении"
- Твердотопливные котлы. Обзор рынка твердотопливных котлов. Как сделать выбор потребителю?
- Новый раздел ВИДЕО ЭНЦИКЛОПЕДИЯ!
- Всё, что Вы не знали о водоотведении, но боялись спросить (HL)
- График отключения горячей воды в 2008 году
- График отключения горячей воды в 2007 году
- АРХИВ статей: Отопление, водоснабжение, канализация...

03.06.2009 - Минэнерго оценивает потенциал энергоэффективности РФ в несколько миллиардов евро в год – С.Шматко
Министерство энергетики РФ считает, что Россия является уникальной площадкой для отработки проектов по энергоэффективности, а потенциальный объем этого рынка оценивается в миллиарды евро в год. Как пояснил министр энергетики РФ С. Шматко, "у нас рамочные условия, цена на энергоресурсы, расточительная промышленная, коммунальная, транспортная инфраструктура - с точки зрения энергоресурсов они позволяют эффективно реализовывать проекты без государственной дотации, чего нет во многих других странах". »»»
03.06.2009 - О системе качества тепловых сетей в ППУ-изоляции В России с течением времени все более широкое применение для строительства тепловых сетей находит современная технология предизолированных труб в пенополиуретановой (ППУ) изоляции, которая должна обеспечивать срок службы сетей не менее 30 лет и минимальные потери тепловой энергии (до 3-5%). Однако, использование упомянутой технологии имеет особенности, игнорирование которых сводит на нет ее преимущества. »»»
03.06.2009 - Бюджетный эффект от реализации инвестпрограмм в ТЭК Удмуртии в 2008 году составил 90 млн рублей
За 2008 г. в ТЭК Удмуртии за счет инвестиционных ресурсов было построено реконструировано и модернизировано более 185 км воздушных ЛЭП, 10 км кабельных, порядка 50 трансформаторных подстанций распределительных пунктов. реконструировано 12 котельных, 37 км тепловых сетей, около 20 центральных индивидуальных тепловых пунктов. Бюджетный эффект от их внедрения составил порядка 90 млн руб. Об этом сообщил сегодня, 2 июня на пресс-конференции А. Сивцов, председатель Региональной энергетической комиссии УР. »»»
Все новости>>
|
В Санкт-Петербурге заговорили об аварийно высоком износе трубопроводов
01.06.2009 11:09 - В Санкт-Петербурге заговорили об аварийно высоком износе трубопроводов
|
Вопрос "О состоянии инженерных тепловых сетей" обсуждался сегодня в Законодательном Собрании г. Санкт-Петербурга, сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания (ЗакС). Как отметил председатель постоянной комиссии ЗакСа по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам С. Никешин, необходимость обсуждения данного вопроса вызвана тем, что на сегодняшний день в городе сложилась катастрофическая ситуация, обусловленная аварийно высоким износом трубопроводов.
За 2008 г. известны 6 случаев тяжелых ожогов кожного покрова, двое пострадавших скончались. Только первый месяц 2009 г. отмечен уже двумя пострадавшими с объемом поражения 50-70% тела. Генеральный директор ГУП "Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга" А. Кузякин рассказал, что более 45% труб выработали сверхнормативный срок эксплуатации в 25 лет. В большей степени это касается небольших труб диаметром до полуметра и меньше. Директор группы компаний "Сто третий трест" А. Ефимов добавил, что 85% - 8 тыс. 300 км - теплосетей находятся в распоряжении двух компаний — ОАО "ТГК-1" и ГУП "ТЭК СПб". С 2001 г. главным подрядчиком, осуществляющим реконструкцию теплохозяйства "ТГК-1" (основного владельца магистральных теплосетей) является "Сто третий трест". По его словам, средняя повреждаемость тепловых сетей, принадлежащих ГУП "ТЭК", в 2005 г. составила 4,22 дефекта на 1 км трубы.
При этом в России ежегодно регистрируется в среднем 70 повреждений на 100 км, то есть общероссийский показатель - 0,7 деф/км, а в г. Москве — 0,08 деф/км. Таким образом, повреждаемость на сетях Санкт-Петербурга в 5-6 раз выше, чем в России, и в 25 раз выше, чем в Москве. Причины такой ситуации делятся на технологические и экономические. К технологическим причинам относятся: серьезная внешняя коррозия из-за высокого уровня грунтовых вод, плохая гидроизоляция труб, блуждающие токи электротранспорта и коммуникаций, наличие хлоридов в грунтовой воде (засоление почвы), система горячего водоснабжения с открытым водоразбором.
Главная экономическая проблема - недофинансирование реконструкции теплосетей в 1990-е гг. и в начале 2000-х гг. и недостаточное текущее финансирование. Ефимов предложил выработать и утвердить на уровне городского правительства правильные технологические решения по реконструкции системы, а также увеличить объемы реконструкции тепловых сетей. В настоящее время документом, утверждающим технологические решения для нашего региона, являются территориальные строительные нормы (ТСН).
Городские власти должны заказать разработку и утвердить ТСН "Устройство тепловых сетей в г. Санкт-Петербурге и на территориях, административно подчиненных Санкт-Петербургу". Их разработка — одна из наиболее важных задач для развития теплового хозяйства города. Кроме того, для исправления ситуации требуется реконструировать более 400 км трубопроводов в год. "Только в таком случае за ближайшие пять лет можно коренным образом изменить состояние теплового хозяйства и забыть об авариях на тепловых сетях", - заявил он. На ближайшем заседании комиссии будет принято решение по итогам состоявшегося обсуждения.
|
|
Все новости>> |
|
|
|
|
© 2006-2009 Glavteplotorg.ru
Оборудование и техника для систем отопления, водоснабжения, канализации, вентиляции. Продукция Buderus, Dab, Ferroli, Grundfos, Kermi, Viessmann.
|
|
Адрес: Россия, г. Москва, 1-й Щипковский переулок, д.18 (м.Павелецкая или м.Серпуховская)
Тел./Факс: +7 (495) 225-36-76 (многоканальный)
E-mail: |
|
|
|
|